Adecuación del Quiosco de Camuñas para su uso en invierno

Uno de los Proyectos que más me ha gustado realizar en este año 2018 ha sido el Proyecto de reacondicionamiento del Quiosco del parque municipal de Camuñas. El objetivo era ampliar su temporada de uso para no limitarlo sólo a la época del buen tiempo, sino que ahora podemos disfrutar de este local durante todo el año.

Se han ejecutado unas zonas cubiertas alrededor de la actual caseta de quiosco, el cual se ha mantenido sin tocar su estructura y así tenemos las características barras alrededor de nuestro quiosco y dentro de la zona a utilizar durante todo el año.

La nueva estructura metálica se ha protegido con una pintura ignífuga Promat SC4 para cumplir la protección RF exigida; se han cuidado los acabados; los nuevos cerramientos son principalmente huecos acristalados en carpintería de aluminio que se pueden desmontar en verano; se ha dispuesto un banco corrido para reducir el volumen de huecos a manejar y aprovechar la disposición de asiento que nos deja; se ha mantenido la jardinera interior con la planta enredadera característica de este sitio. Al retirar los ventanales en verano se vuelve a dejar lo más abierto posible, para que se asemeje a su típica estética estival.

Durante las épocas más frías, se tiene una cálida chimenea a dos vistas que hace que el local resulte totalmente acogedor. Sus acabados, su decoración, la agradable gente que lo lleva, la cercanía de hacer algo cerquita de casa… por todo esto me reitero en decir que este trabajo es de los que más me han gustado, y que lo disfrutemos por mucho tiempo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *